Es gibt schon wieder Nudeln. Dieses Mal als leckeren Nudelsalat mit einem ungewöhnlichen süß-scharfen Dressing. Gefunden habe ich das Rezept bei SimplyRecipes.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Sesam-Nudel-Salat |
Kategorien: | Salat, Nudeln, Vegetarisch |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
H | HONIG-SOYA-DRESSING | ||
25 | ml | Olivenöl | |
3 | Teel. | Dunkles Sesamöl | |
1/2 | Teel. | Chiliflocken oder Chilipulver (nach Belieben) | |
3 | Teel. | Honig | |
2 | Teel. | Sojasauce | |
H | SALAT | ||
340 | Gramm | Vermicelli, dünne Spaghetti, Capellini | |
Salz | |||
1 | Bund | Gehackter Koriander | |
75 | Gramm | Gehackte, gesalzene Erdnüsse | |
5 | Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten | ||
1 | Rote Paprika, gewürfelt | ||
1 | Teel. | Geröstete Sesamsamen |
Quelle
SimplyRecipes.com | |
übersetzt von: Katja Brenner |
Erfasst *RK* 05.07.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Dressing: Die Dressingzutaten in einem Stiltopf vermischen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.
2. Pasta: Die Pasta gemäß Packungsangabe al dente kochen. Abgießen.
3. Mit Dressing vermischen und abkühlen lassen: Die gekochten Nudeln mit dem Dressing in einer großen Schüssel vermischen bis die Nudeln mit dem Dressing überzogen sind. Abdecken und mehrere Stunden abkühlen lassen.
4. Die anderen Zutaten zugeben: Kurz vor dem Servieren den Koriander, die Erdnüsse, die Frühlingszwiebeln und die Paprikawürfel zugeben und alles gut vermischen. Mit den gerösteten Sesamsamen vermischen.
=====