Weiter geht es mit einer kalten Suppe für heiße Tage, die ich bei eatsmarter gefunden habe.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Eiskalte Gurken-Minze-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Gurke, Vegetarisch, Kalt |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Salatgurke | ||
500 | Gramm | Joghurt (1,5 % Fett) | |
1/2 | Bund | Minze | |
250 | ml | Buttermilch | |
3 | Essl. | Crème fraîche | |
1 | Prise | Zucker | |
Salz | |||
Pfeffer aus der Mühle |
Quelle
eatsmarter.de |
Erfasst *RK* 20.06.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Gurke waschen, 5 cm in kleine Würfel schneiden und den Rest schälen und raspeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen den Rest fein hacken. Die Buttermilch mit dem Joghurt, der sauren Sahne, der gehackten Minze und den Gurkenraspeln verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Die Suppe noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Gurkenwürfel und Minzblättchen garniert servieren.
=====