Weiter geht es mit einer Suppe aus dem Crockpot, die ich bei Iowa Girl eats gefunden habe. Leider ging der erste Versuch mit dem rohen Reis in der Suppe gründlich daneben.
Der zweite Versuch war besser.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hühnersuppe mit Wildreis aus dem Crockpot |
Kategorien: | Crockpot, Slowcooker, Suppe, Huhn, Reis |
Menge: | 3 ,5l Crockpot |
Zutaten
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | klein. | Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 | Karotten, gewürfelt | ||
1 | Stange | Sellerie, gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen, fein gewürfelt | ||
450 | Gramm | Hühnerbrust | |
1/2-1 | Teel. | Salz | |
1/2 | Teel. | Pfeffer a.d.M | |
1/2 | Teel. | Thymian, getrocknet | |
1/4 | Teel. | Salbei, getrocknet | |
1/4 | Teel. | Rosmarin, getrocknet | |
1 | Lorbeerblatt, groß | ||
2 | Teel. | Butter | |
1 1/2 | Ltr. | Hühnerbrühe (instant) | |
150 | Gramm | Wildreis, gegart |
Quelle
abgewandelt nach | |
Blog Post: Iowa Girl Eats vom 07.10.2015 | |
Crock Pot Chicken and Wild Rice Soup |
Erfasst *RK* 22.02.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Karotten-, Knoblauch- und Selleriewürfel glasig dünsten.
2. Zusammen mit allen anderen Zutaten – außer dem Wildreis – in den Crockpot geben und 3,5 Stunden auf ‚low‘ kochen.
3. Den Wildreis zugeben und 30 min in der Suppe erwärmen.
4. Das Hühnchen aus dem Crockpot nehmen und zerrupfen. Zurück in den Crockpot geben, mit der Suppe verrühren und dann alles zusammen servieren.
=====