Zum heutigen Veggie-Tag gibt es wieder Pasta. Dieses Mal u.a. mit TK-Bohnen, getrockneten Tomaten und weiteren Zutaten, die ich immer im Haus habe.
Es schmeckt sehr lecker und ist schneller zubereitet, als mancher Lieferdienst zur Anlieferung braucht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Scharfe Bohnen-Pasta |
Kategorien: | Nudeln, Bohnen, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Rote Chilischote | ||
40 | Gramm | Tomaten, getrocknet, in Öl | |
200 | Gramm | Kurze Nudeln (z. B. Penne rigate) | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
300 | Gramm | Grüne Bohnen (TK) | |
20 | Gramm | Butter | |
60 | Gramm | Ital. Hartkäse (z. B. Parmesan, frisch geraspelt) |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2015 |
Erfasst *RK* 23.12.2014 von | |
Torsten Svensson |
Zubereitung
1. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Zwiebel längs halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Chilischote mit den Kernen in dünne Ringe schneiden. Tomaten quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
2. Nudelwasser salzen und Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. glasig braten. Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Tomaten untermischen und bei mildester Hitze warm halten.
3. 3 Min. vor Ende der Nudelgarzeit Bohnen zu den Nudeln geben, aufkochen und bei milder Hitze zusammen zu Ende garen.
4. Bohnen und Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelkochwasser auffangen. Bohnen-Nudeln unter die Tomaten-Zwiebeln mischen. Butter und ca. 100 ml Nudelwasser unterrühren. Mit ital. Hartkäse bestreut anrichten.
* ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
* PRO PORTION 22 g E, 32 g F, 81 g KH = 715 kcal (2987 kJ)
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