Bei Brigitte heißt das Rezept zwar Nudeln mit Rucola, aber ich habe Spinat anstatt Rucola verwendet. Ich war beim Abgießen des Nudelwasser etwas sehr großzügig, so daß die Brösel leider etwas matschig wurden. Aber sonst war es sehr lecker. Ich kann mir das Gericht auch sehr gut mit Pinienkernen vorstellen. Und die Brösel erst zum Schluß draufstreuen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudeln mit Rukola |
Kategorien: | Nudeln, Rucola, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Breite Bandnudeln | |
Salz | |||
1 | Essl. | Öl | |
200 | Gramm | Rucola (ersatzweise Spinat) | |
80 | Gramm | Grob gehackte Walnusskerne | |
75 | Gramm | Butter oder Margarine | |
2 | Essl. | Semmelbrösel |
Quelle
www.brigitte.de |
Erfasst *RK* 09.04.2007 von | |
A.O. |
Zubereitung
Nudeln in Stücke brechen und in reichlich Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Rukola verlesen, entstielen, abspülen und die grossen Blätter in Streifen schneiden.
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Fett zerlassen, Semmelbrösel dazugeben und leicht bräunen.
Die abgetropften Nudeln dazugeben. Rukolablätter unterheben. Mit Walnusskernen bestreuen.
:Nährwerte pro Portion ca. 990 Kcal, 65 g Fett
=====
Mmmmm. Das klingt aber köstlich! Und gesund noch dazu…. Muss ich bald mal testen!! Und ja, du hast recht, bestimmt schmeckt das mit Pinienkernen auch vorzüglich 🙂
Ganz liebe Grüße, Julia