Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein Rezept aus dem aktuellen ‚jamie – mehr leben in der küche‘. Ein einfaches, leckeres, schnell zubereitetes Gericht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Orecchiette mit Ofentomaten und Basilikum |
Kategorien: | Nudeln, Vegetarisch, Jamie Oliver, Tomaten |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Kirschtomaten an der Rispe | |
1 | Knoblauchknolle (?) Katja: einige Zehen | ||
1/2 | Bund | Basilikum | |
3 | Essl. | Olivenöl, extra vergine | |
200 | Gramm | Orechiette | |
Parmesan |
Quelle
jamie – mehr leben in der küche | |
Heft 4 – Juni/Juli 2015 | |
Seite 104 |
Erfasst *RK* 15.07.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Ofen auf 160 g vorheizen.
Tomaten, Knoblauch und einige Basilikumblätter auf ein tiefes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln (Knoblauch mit einem Extraschuss) und würzen.
30 min im Ofen backen, bis die Tomaten karamellisiert sind und süß schmecken. Knoblauch aus der Schale drücken und Tomaten mit der Gabel von den Rispen entfernen (ebenfalls entsorgen).
Nudeln al dente kochen, abgießen, dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen.
Pasta und 1 Spritzer Kochwasser zu den Tomaten geben, falls nötig, mehr Flüssigkeit zufügen.
Mit restlichem Basilikum und frisch geriebenem Parmesan servieren.
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