Weiter geht es mit einer leckeren, kalten Zitronengras-Suppe. Sehr zu empfehlen bei warmen Temperaturen, die ja pünktlich mit Beginn der hessichen Sommerferien eine Pause einlegen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zitronengras-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Kalt, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
5 | Stängel | Zitronengras | |
3 | Schalotten (gewürfelt) | ||
60 | Gramm | Ingwer (gewürfelt) | |
2 | Essl. | Rapsöl | |
1 | Rote Chili | ||
800 | ml | Gemüsebrühe | |
300 | ml | Kokosmilch | |
1 | Prise | Salz | |
1 | Prise | Pfeffer | |
2 | Teel. | Frischer Koriander (gehackt) |
Quelle
http://www.freundin.de |
Erfasst *RK* 16.06.2008 von | |
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Zubereitung
1. 3 Stängel Zitronengras klein schneiden, mit Schalotten und Ingwer in heißem Öl anbraten.
2. Chili waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden, mitbraten. Alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Suppe durch ein Sieb gießen, salzen, pfeffern. Kalt stellen. Vor dem Servieren im Mixer aufschlagen. Koriander zugeben. Übrige Zitronengrasstängel halbieren und die Suppe damit dekorieren.
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