Nach Wasserschaden und magentarfarbenen Problemen geht es jetzt wie gewohnt weiter.
Heute mit der blitzschnellen afrikanischen Erdnusssuppe, die ich bei der Küchenchaotin gefunden habe. Bei mir wurde die Suppe etwas gemüsiger, da ich das Gemüse komplett verwendet habe.
Sehr lecker!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Blitzschnelle afrikanische Erdnusssuppe |
Kategorien: | Suppe, Reis, Erdnuss |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
125 | Gramm | Naturreis | |
1 | Teel. | Öl | |
1/2 | groß. | Rote Zwiebel | |
1 | klein. | Möhre | |
1/2 | Zucchini | ||
1 | Handvoll | Erdnüsse (ungesalzen) | |
3 | Essl. | Tomatenmark | |
4 | Essl. | Ungesüßte Erdnussbutter | |
700 | ml | Heiße Gemüsebrühe | |
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Sojasauce | |
Einige | Spritzer Tabasco-Sauce |
Quelle
Kuechenchaotin.de dd. 30.07.2015 |
Erfasst *RK* 31.07.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen.
Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Die Möhre und die Zucchini in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln, das Gemüse und die Erdnüsse darin kurz anrösten.
Das Tomatenmark und die Erdnussbutter hinzugeben und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen.
Die Knoblauchzehe abziehen und kleinschneiden und hinzufügen.
Mit der Sojasauce und der Tabasco- Sauce abschmecken und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Fertig!
=====