Zum heutigen Veggie-Tag gibt es einen leckeren Nudel-Radicchio-Salat, der leider ohne Radicchio auskommen muß, da wir keinen Radicchio mögen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudel-Radicchio-Salat |
Kategorien: | Salat, Nudeln, Vegetarisch, Vegan |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Kamut- oder Dinkelnudeln | |
Salz | |||
1 | klein. | Dose weiße Bohnen | |
75 | Gramm | Getrocknete Tomaten (in Öl) | |
2 | Essl. | Tomatenmark | |
4 | Essl. | Weißweinessig | |
Pfeffer | |||
4 | Essl. | Olivenöl | |
100 | ml | Gemüsebrühe | |
Je 5-7 Stängel Petersilie und Basilikum | |||
1 | klein. | Radicchio | |
1-2 | Knoblauchzehen | ||
4 | Scheiben | Brot |
Quelle
Schrot&Korn 01/2014 |
Erfasst *RK* 03.01.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Nudeln bissfest kochen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten klein schneiden. Kräuter fein hacken.
Tomatenmark, Essig, Salz, Pfeffer, 3 EL Öl von den Tomaten, 2 EL Olivenöl und Gemüsebrühe verrühren.
Nudeln, Bohnen, Tomaten, ¾ der Kräuter und Salatsoße verrühren, kurz ziehen lassen. Radicchio in Stücke zupfen und unter den Salat mischen.
Knoblauch fein hacken, mit übrigen Kräutern, Öl und Gewürzen verrühren. Brotscheiben toasten und mit dem Kräuteröl beträufeln. Zum Salat servieren.
:Zubereitung: 30 Min.
:Pro Portion: 485 kcal; 16 g F, 14 g E, 71 g KH
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