Ja, ich weiß, etwas spät für Spargelsalat, aber ich hatte das Rezept schlichtweg vergessen zu posten. Und bei der nächsten Spargelsaison habe ich es wahrscheinlich schon wieder vergessen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Asiatischer Spargelsalat |
Kategorien: | Salat, Spargel, Fleisch, Asien |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Glasnudeln, breit | |
500 | Gramm | Grüner Spargel | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
20 | Gramm | Ingwer, frisch | |
1/2-1 | Rote Chilischote | ||
2 | Essl. | Öl | |
3 | Essl. | Weißweinessig | |
Zucker | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
8 | Stiele | Koriandergrün | |
150 | Gramm | Roastbeef in Scheiben | |
40 | Gramm | Erdnüsse, geröstet, gesalzen |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 5/2015 |
Erfasst *RK* 16.04.2015 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Glasnudeln nach Packungsanweisung garen und gut abtropfen lassen.
2. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in breite, schräge Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein würfeln (am besten mit Einweghandschuhen!).
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spargel zugeben und 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 50 ml Wasser, Essig und 1 gute Prise Zucker zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben.
4. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Roastbeef in Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Glasnudeln, Koriandergrün, Roastbeef und Erdnüsse zum Gemüse geben, unterheben und sofort servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 32 g E, 24 g F, 72 g KH = 656 kcal (2747 kJ)
GLASNUDELN
werden auf Basis von Mungobohnenmehl hergestellt und je nach Sorte in heißem Wasser eingeweicht, damit übergossen oder kurz gekocht. Geschmack bekommen sie am besten durch Braten, Frittieren oder durch Salatsauce.
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