Diese leckere Suppe habe ich bei der Küchenchaotin entdeckt und nachgekocht.
Sehr lecker. Ich hatte befürchtet, dass die Suppe sehr scharf ist, denn beim Anbraten der gelben Currypaste kann einem kurzfristig mal die Luft wegbleiben, aber zusammen mit der Kokosmilch und der Reisnudeln relativiert sich das wieder.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudelsuppe Thai Curry-Style |
Kategorien: | Suppe, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
3 | Knoblauchzehen | ||
1 | Walnussgroßes Stück Ingwer | ||
2 | Essl. | Kokosöl | |
3 | Essl. | Gelbe Currypaste | |
750 | ml | Gemüsebrühe | |
500 | ml | Kokosmilch | |
125 | Gramm | Vermicelli | |
(oder andere sehr feine Reisnudeln) | |||
1 | Bund | Frischer Koriander | |
2 | Frühlingszwiebeln | ||
1 | groß. | Chilischote |
Quelle
Küchenchaotin dd. 18.03.2015 |
Erfasst *RK* 18.03.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Knoblauchzehen abziehen und den Ingwer schälen. Beides sehr fein würfeln. Die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. In einem mittelgroßen Topf das Kokosöl erhitzen. Die Knoblauch- und Ingwerwürfel und die Hälfte der Chiliringe hinzugeben. Die Currypaste ins heiße Fett geben und ca. 2-3 Minuten kräftig anrösten. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und alles ein mal kräftig aufkochen lassen. Die Nudeln in die kochende Suppe geben und den Topf vom Herd ziehen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind.
Währenddessen den Koriander hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die fertige Suppe mit Frühlingszwiebelringen, Koriander und den restlichen Chiliringen garnieren und die Thai- Curry-Style Nudelsuppe direkt servieren.
: http://kuechenchaotin.de/nudelsuppe-thai-curry-style/
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