In unserer Region steht (gefühlt) an jeder Ecke eine Spargelbude und seit letztem Jahr bin ich auch beim grünen Spargel auf den Geschmack gekommen.
Die Spargelsaison beginnt dann immer mit den traditionellen, erprobten Rezepten und dann gibt es etwas Neues. Wie zum Beispiel diesen grünen Spargel Salat.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Grüner-Spargel-Salat |
Kategorien: | Salat, Vorspeise, Grüner Spargel, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Grüner Spargel | |
300 | Gramm | Kirschtomaten | |
2 1/2 | Essl. | Weißweinessig | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Teel. | Zucker | |
6 1/2 | Essl. | Olivenöl | |
3 | Stiele | Basilikum | |
Baguette |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 5/2013 |
Erfasst *RK* 01.06.2013 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.
2. Weißweinessig mit 2 1/2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 5 El Olivenöl nach und nach unterrühren.
3. 1 1/2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Spargel und Kirschtomaten mit der Vinaigrette mischen. Die Blättchen vom Basilikum abzupfen. Spargelsalat auf 4 Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Baguette servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
* PRO PORTION 2 g E, 16 g F, 5 g KH = 182 kcal (757 kJ)
=====
Ich bin jetzt gar nicht so sicher… Veganerin warst du doch nicht, oder? dann versuche es mal mit Parmesan dazu, das ist herrlich! Ich habe meinen Lieblingsspargelsalat auch schon letztes Jahr eingestellt. Ich stehe auf Spargelsalate! Ich werd dein Rezept mal probieren. Danke:)