So langsam gewöhne ich mich an die faulen Sonntage…
Dieses Mal hat uns der Crockpot Hackbällchen Toskana nach einem weiteren Rezept aus dem Crockyblog gezaubert.
Sehr leckeres Essen und ein fast fauler Sonntag – die Laufrunde gab es trotzdem.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hackbällchen Toskana |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Fleisch |
Menge: | 6 ,5 l |
Zutaten
H | FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Zwiebel, groß, gehackt | ||
1 | Zehe | Knoblauch, zerdrückt | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
50 | Gramm | Tomatenmark | |
2 | Dosen | Pizzatomaten, je 425 ml | |
1 | Pack. | Passierte Tomaten, Tetra-Pak (500 g) | |
1 | Schuss | Rotwein | |
Getr. Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian) | |||
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | |||
1 | Teel. | Gemüsebrühen-Pulver | |
H | FÜR DIE HACKBÄLLCHEN | ||
800 | Gramm | Gemischtes Hackfleisch | |
1 | Ei | ||
3 | Essl. | Paniermehl | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |||
125 | Gramm | Mozzarella, geraspelt |
Quelle
Crockyblock dd. 19.09.2014 |
Erfasst *RK* 20.09.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch in einem separaten Topf in Öl einige Minuten anschwitzen. Restliche Zutaten zugeben, kräftig abschmecken (nicht zu viele Kräuter verwenden, der Geschmack wird noch intensiver!) und durchrühren. In den Einsatz des Slowcookers geben.
Hack, Ei, Paniermehl und Gewürze zu einer glatten Masse vermengen, knapp tischtennisgroße Bällchen daraus rollen und in die Sauce geben. Den Käse darüber streuen.
Auf Stufe LOW (HIGH nicht empfohlen) etwa sieben bis acht Stunden garen, mit Nudeln servieren.
: http://www.crockpot-rezepte.de/2014/aus-dem-slowcooker-hackbaellchen-toskana/
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