Zum heutigen Veggie-Tag gibt es mal wieder Nudeln mit ordentlich viel Gemüse. Sehr, sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta Verdure |
Kategorien: | Nudeln, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
20 | Gramm | Pinienkerne | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | klein. | Aubergine | |
1 | Zucchini | ||
1 | Rote Paprikaschote | ||
Salz | |||
200 | Gramm | Rigatoni | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
Pfeffer | |||
100 | ml | Tomaten, passiert | |
Zucker | |||
2 | Stiele | Basilikum |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 6/2013 |
Erfasst *RK* 11.07.2013 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und herausnehmen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
2. Kochendes Nudelwasser salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten. 2 El Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugießen und aufkochen.
3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit dem Gemüse-Sugo mischen und einmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Pinienkernen und grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten
* PRO PORTION 19 g E, 22 g F, 82 g KH = 608 kcal (2545 kJ)
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