Erdnuss-Suppe mit Reis

Eintopf trifft es eher, aber es schmeckt sehr lecker.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Erdnuss-Suppe mit Reis
Kategorien: Suppe, Reis
Menge: 2 bis 4 Personen

Zutaten

100 Gramm   Langkorn-Vollkornreis
725 ml   Gemüsebrühe
1     Zwiebel
1     Fleischtomate, gehäutet
1 Essl.   Öl
1 Essl.   Reismehl
120 Gramm   Geschälte Erdnüsse
250 ml   Milch
      Meersalz
  Einige   Zweige Petersilie

Quelle

  schrot & korn 03/2007, Seite 24
  Erfasst *RK* 01.04.2007 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Reis in 225 ml Brühe aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten garen.

2. Zwiebel würfeln. Tomate klein schneiden. Im heißen Öl anschmoren. Mehl einstreuen und mit 500 ml Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln. Öfters umrühren.

3. Erdnüsse fein hacken. Mit der Milch verrühren und zugeben. 20 Minuten köcheln.

4. Gegarten Reis in die Suppe geben. Mit Salz und gehackter Petersilie abschmecken.

. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 30 Min.

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