Eintopf trifft es eher, aber es schmeckt sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Erdnuss-Suppe mit Reis |
Kategorien: | Suppe, Reis |
Menge: | 2 bis 4 Personen |
Zutaten
100 | Gramm | Langkorn-Vollkornreis | |
725 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Fleischtomate, gehäutet | ||
1 | Essl. | Öl | |
1 | Essl. | Reismehl | |
120 | Gramm | Geschälte Erdnüsse | |
250 | ml | Milch | |
Meersalz | |||
Einige | Zweige Petersilie |
Quelle
schrot & korn 03/2007, Seite 24 |
Erfasst *RK* 01.04.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Reis in 225 ml Brühe aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten garen.
2. Zwiebel würfeln. Tomate klein schneiden. Im heißen Öl anschmoren. Mehl einstreuen und mit 500 ml Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln. Öfters umrühren.
3. Erdnüsse fein hacken. Mit der Milch verrühren und zugeben. 20 Minuten köcheln.
4. Gegarten Reis in die Suppe geben. Mit Salz und gehackter Petersilie abschmecken.
. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 30 Min.
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