Zugegeben – saisonal ist anders. Zum Jahresende hin versuche ich immer den Tiefkühler etwas leerer zu machen, damit ich ihn leichter abtauen kann. Und beim Sichten ist mir die Tüte mit TK-Bohnen in die Hände gefallen, die ich für das Orza-Risotto Primavera von Jamie gekauft hatte (und das angefangene Päckchen Wildreis musste auch dran glauben).
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Italienische Gemüsesuppe |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Italien |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
80 | Gramm | Langkorn-Vollkornreis | |
500 | Gramm | Zucchini | |
200 | Gramm | Dicke Bohnen (tiefgekühlt) | |
300 | Gramm | Karotten | |
2 | Knoblauchzehen | ||
350 | Gramm | Geschälte Eiertomaten | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zweig | Rosmarin | |
100 | ml | Weißwein (oder Gemüsebrühe) | |
2 | Zweige | Basilikum | |
1 | Ltr. | Gemüsebrühe |
Quelle
Schrot&Korn 08/2011 |
Erfasst *RK* 14.07.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
:Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: ca. 15 Min.
:Pro Portion: 250 kcal; 8 g F, 10 g E, 30 g KH
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, gut abtropfen lassen. Zucchini mit einem Kugelausstecher ausstechen.
Bohnen 3 Minuten in Salzwasser kochen. In Eiswasser geben. Bohnenkerne aus der Hülle drücken. Karotten in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Saft auffangen.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch, Karotten, Zucchini und Rosmarin zugeben. 5 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten, ohne dass das Gemüse Farbe nimmt. Weißwein und Basilikum zugeben. Weitere 5 Minuten dünsten.
Brühe, Bohnenkerne, Tomaten und Saft zugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten köcheln lassen. Reis zur Suppe geben und servieren.
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