Möhrensuppe mit Reis

Heute gibt es wieder eine Suppe, die mehr des saisonalen Gemüseangebotes entspricht: eine Möhrensuppe mit Reiseinlage aus einem Rezeptheft der Neunziger.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhrensuppe mit Reis
Kategorien: Suppe, Möhren, Reis
Menge: 4 Teller

Zutaten

500 Gramm   Möhren
1 groß.   Zwiebel
30 Gramm   Margarine
1 Ltr.   Klare Hühnerbrühe
50 Gramm   Langkornreis
      Salz
1 Essl.   Zitronensaft
      Weißer Pfeffer
      Cayennepfeffer
1/2 Bund   Petersilie

Quelle

  kochen & genießen 04/90, Seite 71
  Erfasst *RK* 21.11.2005 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. ) Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. ) Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Möhren darin andünsten, die Brühe zugießen und alles zugedeckt ca. 20 min garen lassen.

3. ) Den Reis in kochendem Salzwasser 15 – 20 min garen. Auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

4. ) Die Möhren in der Brühe mit dem Schneidestab pürieren. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

5. ) Den Reis zugeben. Die Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden und die Suppe damit bestreuen.

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