Zum heutigen Veggie-Tag gibt es sommerliche Lemon Linguine von Jamie Oliver.
Das Originalrezept findet ihr auf der englischen Seite.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lemon Linguine – Jamie Oliver |
Kategorien: | Nudeln, Zitronen, Jamie Oliver, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Linguine (getrocknet) | |
3 | Zitronen; den Saft | ||
Zesten von 1 Zitrone | |||
6 | Teel. | Olivenöl, extra vergine | |
125 | Gramm | Parmesan, gerieben | |
Meersalz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
1 | groß. | Bund Basilikum, die Blätter abgezupft und fein gehackt | |
1 | Handvoll | Ruccola |
Quelle
JamieOliver.com | |
übersetzt von: Katja Brenner |
Erfasst *RK* 12.06.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Linguine in einem ausreichen großen Topf in gesalzenem Wasser kochen, abgießen und zurück in den Topf geben.
In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit den Zesten und dem Olivenöl aufschlagen und dann den geriebenen Parmesan zugeben, bis eine cremige Konsitenz erreicht ist.
Abschmecken und ggf. noch etwas Zitronensaft zugeben.
Die Zitronensauce zu den Linguine geben und alles umrühren, damit jede Nudel von Sauce umgeben ist. Der Parmesan wird schmelzen und sich mit den Nudeln verbinden.
Zum Schluss das Basilikum und den Ruccola unterrühren.
=====