Heute gibt es eine Onion-Tarte von Jamie Oliver.
Der Teig ist ein Mürbeteig mit Trockenhefe, der bei mir keinen Millimeter gegangen ist, aber Trockenhefe ist sowieso nicht mein Freund. Ich habe den Teig der Einfachheit halber auf dem ganzen Blech verteilt. Im Jamie-Magazin war die Onion-Tarte Teil eines Brunchbuffetts und der Boden doppelt so dick – vermutlich damit man die Tarte besser mit der Hand essen kann.
Die Tarte war sehr lecker und durch die Anchovis gut gewürzt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Onion Tarte |
Kategorien: | Quiche, Vegetarisch, Jamie Oliver, Hefe |
Menge: | 1 Blech |
Zutaten
H | TEIG | ||
285 | Gramm | Mehl | |
170 | Gramm | Kalte Butter, gewürfelt | |
7 | Gramm | Trockenhefe | |
2 | Eier, verquirlt | ||
H | BELAG | ||
40 | ml | Olivenöl | |
6 | Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten | ||
4 | Knoblauchzehen, gehackt | ||
6 | In Öl eingelegte Anchovis | ||
1 | Essl. | Fein gehackte Thymianblättchen | |
2 | Essl. | Creme fraiche light |
Quelle
jamie – mehr leben in der Küche | |
März/April 2014 | |
Seite 69 |
Erfasst *RK* 13.03.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl und Butter mit den Fingern zu einer krümeligen Masse vermengen. Hefe und 1 Prise Salz dazugeben, eine Vertiefung in die Mitte drücken, die Eier hineinschlagen und die Mischung mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine bemehlte Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Das Öl in einer Pfanne bei milder Hitze erwärmen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Anchovis und Thymian zugeben. 20 min sanft dünsten, bis die Zwiebeln weich sind, dann vom Herd nehmen und die Creme fraiche einrühren. Beiseitestellen.
3. Den Ofen auf 200 grad vorheizen. Teig auf ein Backblech drücken (30 * 22 cm), die Zwiebelmischung darauf verteilen und weitere 15 min gehen lassen. Im Ofen 20 min backen, dann die Hitze auf 180° reduzieren und weitere 10 – 15 min backen. Wenn die Zwiebeln zu dunkel werden, mit Alufolie bedecken. Warm – vorzugsweise mit einem Friséesalat mit Senf-Vinaigrette – servieren.
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