Schon wieder Risotto – schon wieder ein Rezept von Jamie Oliver.
Ich versichere Euch, hier gibt es auch andere Dinge als Risotto und Jamie-Rezepte (auch wenn die Kinder mehr auf Nudeln mit Tomatensoße oder Chicken-Dinos stehen).
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lachs-Fenchel-Risotto |
Kategorien: | Risotto, Lachs |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel, fein gehackt | ||
1 | Stange | Sellerie, fein gehackt | |
1 | Möhre, fein gehackt | ||
1 | Fenchelknolle, in feinen Scheiben | ||
3 | Essl. | Olivenöl | |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben | ||
1 | Teel. | Fenchelsamen | |
300 | Gramm | Risotto-Reis | |
200 | ml | Weißwein | |
0,8-1 | Ltr. | Heiße Gemüsebrühe | |
200 | Gramm | Lachsfilet | |
1 | Essl. | Gehackter Estragon |
Quelle
Jamie – mehr Leben in der Küche | |
Heft 4 Juli/August 2013 | |
Seite 117 |
Erfasst *RK* 02.12.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Fenchel mit 2 EL Öl und 1 Prise Salz in einem großen Topf bei milder Hitze weich schmoren.
Knoblauch, Fenchelsamen und Reis zugeben, ca. 2 min garen, bis der Reis transparent ist.
Wein angießen, einkochen lassen, dann Kelle für Kelle Brühe zugeben. Dabei jedes Mal warten, bis die Flüssigkeit verkocht ist, und oft umrühren.
Restliches Öl in einer separaten Pfanne erhitzen, Lachs darin 3-5 min von jeder Seite sanft anbraten. Mit Gablen zerteilen.
Wenn der Risotto bissfest ist, Estragon unterheben, würzen und mit dem Lachs servieren.
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Bist du eigentlich auf Pinterest? Da gibt es ein Gruppenboard mit deutschen Risottorezepten, da würden deine doch auch gut hinpassen 🙂