Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine Zucchini-Carbonara aus der aktuellen Ausgabe des Jamie-Magazins.
Ich weiß ja nicht, wie bei Euch die Zucchiniausbeute dieses Jahr ist und ob wieder Zucchini-Schwemmen anstehen. Ich habe dieses Jahr auf den ‚Anbau‘ von Zucchini verzichtet, da meine in den vergangenen Jahren während des Urlaubs meist eingegangen sind.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini-Carbonara |
Kategorien: | Nudeln, Zucchini, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Linguine (oder Spaghetti) | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ||
1 | Knobizehe, gehackt | ||
1 | Bund | Thymian, klein, Blättchen abgezupft | |
4 | Zucchini, klein, in dünne Scheiben geschnitten | ||
2 | Bio-eier | ||
80 | Gramm | Hartkäse, gerieben, zB Parmesan |
Quelle
jamie – mehr Leben in der Küche | |
Heft Juli/August, Seite 113 |
Erfasst *RK* 15.07.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Linguine nach Packungsansweisung al dente kochen. Abgießen und dabei etwas Kochwasser zurückbehalten.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin weich dünsten. Die Zucchini zugeben, kräftig würzen und bei milder Hitze weich garen.
Die Eier mit 1 Handvoll Käse und etwas Pfeffer aufschlagen. Die Linguine zu den Zucchini geben und vermengen. Die Eiermischung und etwas Kochwasser zugießen, vermengen und die Eier stocken lassen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und sofort servieren.
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Hi Katja,
das ist ja genial, ein Koch-Blog,
vielen Dank für den Link, kann jetzt nicht mehr schreiben, muss hier weiterlesen ☺
Liebe Grüße
Bente