Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein Kartoffel-Bohnen-Gulasch. Die Angaben im Rezept sind für eine Person, aber sie können problemlos hochgerechnet werden.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffel-Bohnen-Gulasch |
Kategorien: | Suppe, Kartoffeln, Bohnen, Vegan |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
150 | Gramm | Grüne Bohnen | |
1 | klein. | Zwiebel | |
200 | Gramm | Kartoffeln | |
Etwas | Frischer oder getrockneter Rosmarin | ||
1 | Teel. | Öl (5 g) | |
1 | Teel. | Gemüsebrühe | |
100 | Gramm | Stückige Tomaten (Packung) | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
Edelsüß-Paprika |
Quelle
Kochen und Genießen Online | |
Rezept des Tages, 20.07.2005 |
Erfasst *RK* 20.07.2005 von | |
C.K. |
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Rosmarin waschen und grob hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin unter Wenden andünsten. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Bohnen und Rosmarin zufügen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Tomaten zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken.
=====
Eine Antwort auf „Veggie-Tag: Kartoffel-Bohnen-Gulasch“