Zum heutigen Veggie-Tag gibt es einen marrokanisch beeinflussten Gemüseeintopf mit Kichererbsen. Das Rezept habe ich bei Chefkoch.de gefunden und der Benutzer heißt Ostwestwind. In ihrem Blog findet ihr das Rezept mit Bild hier.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Marokkanisch beeinflusster Gemüseeintopf mit Kichererbsen |
Kategorien: | Eintopf, Slowcooker, Crockpot, Vegetarisch |
Menge: | 6 Personen |
Zutaten
1 | Essl. | Olivenöl | |
3 | Schalotte(n), fein gehackt | ||
1 | groß. | Karotte(n), fein gewürfelt | |
1 | Paprikaschote(n), gelb oder orange, fein | ||
— gewürfelt | |||
1 | Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt | ||
1 | Teel. | Ingwer, frisch gerieben | |
1/2 | Teel. | Kreuzkümmel, gemahlen | |
1/4 | Teel. | Paprikapulver | |
1/4 | Teel. | Kurkuma, gemahlen | |
1/2 | Teel. | Zimt, gemahlen | |
240 | Gramm | Bohnen, grüne, in ca. 2,5 cm große Stücke | |
— geschnitten | |||
225 | Gramm | Kichererbsen aus dem Crockpot* oder aus der Dose | |
400 | Gramm | Tomate(n) (Pizzatomaten) | |
375 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Essl. | Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | |||
1/2 | Tasse | Erbsen, TK, aufgetaut | |
1/2 | Tasse | Früchte, getrocknete (Aprikosen, Apfelringe, | |
— Pflaumen, Rosinen), fein gehackt | |||
1 | Essl. | Petersilie, gehackt |
Quelle
Chefkoch.de User: Ostwestwind |
Erfasst *RK* 17.05.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Schalotten, Möhren, Paprika und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Ingwer und die Gewürze zufügen und ca. 1/2 Minute mit rösten, damit sich die Aromen entfalten.
Die Mischung in den Crockpot geben, Bohnen, Kichererbsen, Tomaten, Brühe und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel aufsetzen und auf "low" für 6 bis 8 Stunden garen.
20 Minuten vor dem Servieren die Erbsen und die Trockenfrüchte zufügen.
Am Ende der Garzeit die Oliven zugeben und mit Petersilie bestreuen. Evtl. nachwürzen und heiß servieren.
Auf Couscous mit Harissa servieren.
Hinweis: 100 g getrocknete Kichererbsen ergeben 1,5 Tassen, das entspricht 225 g, gegarte Kichererbsen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/847331190199572/ Marokkanischbeeinflusster-Gemueseeintopf-mit-Kichererbsen.html
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Dieses schöne Rezept wurde auch in die Sammlung von Was zum Teufel soll ich Kochen aufgenommen.