Letzte Woche mußte der Veggie-Tag aus verschiedenen Gründen ausfallen, aber heute geht es weiter.
Es gibt einen Maiseintopf aus Bolivien. Das Rezept stammt ebenfalls aus dem ‚World Food Café‘ Kochbuch, wie auch das Kasmiri Gobi.
Bisher habe ich noch nie Spinat in einem Eintopf gegessen, aber es hat sehr gut gepaßt. Das Essen der Maiskolbenstücke ist etwas schwierig, aber wenn man sich dazu durchgerungen hat, sie mit der Hand zu essen, dann geht das.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Maiseintopf |
Kategorien: | Suppe, Eintopf, Vegetarisch, Südamerika |
Menge: | 4 bis 6 Personen |
Zutaten
3 | Karotten, gewürfelt | ||
3 | Kartoffeln, mittelgroß, geschält und gewürfelt | ||
4 | Essl. | Sonnenblumenöl | |
2 | Zwiebeln, klein geschnitten | ||
4 | Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
1 | Jalapeno-Chilischote, klein geschnitten | ||
2 | Flaschentomaten, groß, reif, in Würfel | ||
— geschnitten | |||
1 | Essl. | Paprika, edelsüß | |
1 | Handvoll | Oregano, klein geschnitten | |
1 | Handvoll | Petersilie, gehackt | |
2 | Handvoll | Spinat, gehackt | |
4 | Maiskolben, vorgekocht, in 2,5 cm dicke Scheiben | ||
— geschnitten | |||
600 | ml | Gemüsebrühe | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Handvoll | Korianderblätter, gehackt |
Quelle
world food cafe, Seite 155 |
Erfasst *RK* 25.02.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Karotten und die Kartoffeln in Salzwasser vorkochen. (Katja: 10 min)
Zwiebeln, Knoblauch und die Chilischote anbraten, Tomaten, Paprikapulver, Oregano sowie die Petersilie dazugeben. Die vorgekochten Karotten und Kartoffeln sowie den Spinat zufügen und so lange dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.
Geben Sie den Mais und die Brühe dazu. Bei geschlossenem Deckel das Ganze so lange auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis das Gemüse weich ist. (Katja: ca. 60 min). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten und Kartoffeln leicht zerdrücken.
Garnieren Sie den Eintopf mit Korianderblättern und reichen Sie dazu knuspriges Brot und grünen Blattsalat.
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hm..vielleicht doch lieber Maiskörner..ansonsten klingt das Rezept prima..lGHEike