Das heutige Veggie-Rezept habe aus meinem Weihnachtsgeschenk, dem Kochbuch ‚World Food Café‘, über das ich nochmal extra berichten werde.
Das Gericht heißt Kasmiri Gobi und hierbei handelt es sich um ein nordindisches Gericht, das hauptsächlich aus Blumenkohl besteht. Leider wurde der Blumenkohl nicht gleichmäß weich.(Beim nächsten Mal würde ich noch eine Zeit lang mit geschlossenem Deckel garen.) Ansonsten war es sehr lecker. Das Gericht ist würzig, aber nicht scharf. Bei uns gab es Basmati dazu.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kasmiri Gobi |
Kategorien: | Gemüse, Blumenkohl, Indien, Vegetarisch |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel, groß | ||
4 | Knoblauchzehen | ||
5 | cm | Ingwerknolle, geschält | |
3 | Tomaten, mittelgroß | ||
6 | Essl. | Öl | |
1 | Blumenkohl, groß, in Röschen zerteilt | ||
1 | Teel. | Kurkuma, gemahlen | |
1 | Teel. | Cayennepfeffer | |
1 | Teel. | Zimt, gemahlen | |
1/2 | Teel. | Gewürznelken, gemahlen | |
1 | Teel. | Kardamom, gemahlen | |
4 | Lorbeerblätter | ||
1 | Teel. | Zucker | |
1 | Teel. | Salz |
Quelle
Carolyn & Chris Caldicott, World Food Café, Seite 64 |
Erfasst *RK* 08.01.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Pürieren Sie die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, dem Ingwer und den Tomaten in einem Mixer.
Braten Sie die Blumenkohlröschen im heißen Öl in einer Pfanne braun und weich an (Katja: beim nächsten Mal zum Schluß mit geschlossenem Deckel, damit alles weich wird). Zur Seite stellen.
Anschließend das Püree zusammen mit Kurkuma und Cayennepfeffer 3 min lang anbraten. Zimt, Nelken, Kardamom, Lorbeerblätter, Zucker und Salz hinzufügen.
Geben Sie nun den Blumenkohl zum Püree und erhitzen Sie das Gericht unter Rühren noch einmal gut. Mit den Cashewnüssen und Rosinen anrichten.
Mit Reis servieren.
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Tolles Buch…habe ich doch direkt mal auf meine Wunschliste gesetzt!…LG HEike
mh lecker, ich liebe indischen Blumenkohl 🙂 Ich suche immer noch nach einem Linsen-Spinat-Gericht, das ein schon lang nicht mehr existentes indisches Restaurant in Hamburg auf der Karte hatte, der Inhaber nannte es Dal kashmiri, und es war sehr ingwerlastig – das könnte durchaus zu dieser Würzung passen; danke für die Anregung daran mal wieder zu experimentieren :-))