Diesen Monat fiel die Wahl auf das Pasta-Kochbuch von Ralf Zacherl.
Viele leckere und auch ungewöhnliche Rezepte befinden sich darin. Für meine Kinder durfte es nicht zu scharf und nicht zu exotisch sein. Deshalb haben wir uns für ‚Spaghetti-Rösti mit Pilzsoße‘ entschieden.
Der Nachteil am Rezept ist, dass man die Rösti entweder warmhält und die Kinder hinhält bis alles gebraten ist oder man steht in der Küche während der Rest schon gemütlich am Tisch sitzt und isst.
Lecker war es trotzdem. Und die Pilzsoße gibt es demnächst nochmal.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti-Rösti mit Pilzsauce |
Kategorien: | Nudeln, Pilze |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
300 | Gramm | Spaghetti | |
Salz | |||
400 | Gramm | Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Maronen, Austernpilze) | |
1 | Bund | Schnittlauch | |
1 | Zwiebel | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
2 | Essl. | Sojasauce | |
200 | Gramm | Sahne | |
Pfeffer | |||
1/2 | Bund | Basilikum | |
1/2 | Bund | Petersilie | |
100 | Gramm | Gekochter Schinken | |
2 | Eier | ||
Öl zum Braten |
Quelle
Zacherl einfach kochen! Pasta, Seite 32 |
Erfasst *RK* 16.05.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwaser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Spaghetti mit einem Messer oder einer Schere in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und eine Hälfte in feine Würfel schneiden.
3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Pilze dazugeben und mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit der Sojasauce ablöschen, die Sahne dazugießen und aufkochen lassen. Die Pilzsauce mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten und vor dem Servieren den Schnittlauch untermischen.
4. Die restliche Zwiebelhälfte in feine Scheiben schneiden. Das Basilikum und die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und die Petersilie fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Eier verquirlen.
5. Die Spaghetti mit den Zwiebeln, den Kräutern, dem Schinken und den Eiern vermischen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Spaghettimasse portionsweise kleine, goldbraune Rösti braten. Die Rösti nach Belieben mit der Pilzsauce zu Türmchen stapeln und mit Cocktailtomaten anrichten.
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Das ist ja wirklich supereinfach und gefällt mir sehr gut – danke für diesen schönen Beitrag zu DKduW!