Gebratene Rotbarben auf Erbsenpüree

Leider mußte ich gesundheitlich bedingt eine Zwangspause einlegen. Jetzt geht es besser und es wird wieder mit Lust und Laune gekocht und die Gerichte der letzten Zeit werden nachgereicht.

Anfang Mai war ich in Mainz unterwegs und habe dort eine Ausgabe des aktuellen Effilee bekommen. Das, was ich bisher gelesen habe, hat mir sehr gut gefallen. Es sind u.a. einige ’schnelle Teller‘ Rezepte dabei, die alle sehr lecker aussehen.

Spontan angelacht haben mich die gebratenen Rotbarben auf Erbsenpüree. Leider habe ich auf die Schnelle keine Rotbarben bekommen, da mußte dann Viktoriabarsch herhalten. Uns hat es sehr lecker geschmeckt. Meinen Sohn hat das Erbsenpüree stark an den Giftmüll seines Lego Batman Spiels erinnert und konnte es dann nicht aufessen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratene Rotbarben auf Erbsenpüree mit Zitronenmelisse-Öl
Kategorien: Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600 Gramm   Mehlig kochende Kartoffeln
      Salz
300 Gramm   Erbsen, tiefgefroren
5 Essl.   Olivenöl
15 Blätter   Zitronenmelisse
100 ml   Gemüsebrühe
100 ml   Milch
      Pfeffer
      Pro Person je 2-3 Rotbarbenfilets à 50 g,
      — geschuppt und entgrätet
3 Essl.   Öl

Quelle

  Effilee Mai/Juni 2009, Seite 34
  Erfasst *RK* 20.05.2009 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und fein würfeln, 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen.

2. Olivenöl mit gehackter Zitronenmelisse verrühren und leicht salzen.

3. Brühe und Milch in einem Topf erhitzen, die Gemüse abgießen, abtropfen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Schneidstab pürieren und zugedeckt warmhalten.

4. Die Rotbarben auf der Hautseite mehrfach einritzen und mit dieser Seite nach unten in eine Pfanne mit heißem Öl geben. 3 Minuten auf der Hautseite braten, mit Salz und Pfeffer würzen, wenden, würzen und weitere 2 Minuten braten. Fischfilets mit Püree und Zitronenmelisse-Olivenöl auf vorgewärmten Tellern anrichten.

=====

3 Antworten auf „Gebratene Rotbarben auf Erbsenpüree“

  1. Das nenne ich kreativ! Muss ich mir merken, vor allem auch das Zitronenmelisse- (davon gibt’s genug im Garten)Öl.

    Hoffe, Dir geht’s wieder gut?! Sicherheitshalber gute Besserung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert