Leider mußte ich gesundheitlich bedingt eine Zwangspause einlegen. Jetzt geht es besser und es wird wieder mit Lust und Laune gekocht und die Gerichte der letzten Zeit werden nachgereicht.
Anfang Mai war ich in Mainz unterwegs und habe dort eine Ausgabe des aktuellen Effilee bekommen. Das, was ich bisher gelesen habe, hat mir sehr gut gefallen. Es sind u.a. einige ’schnelle Teller‘ Rezepte dabei, die alle sehr lecker aussehen.
Spontan angelacht haben mich die gebratenen Rotbarben auf Erbsenpüree. Leider habe ich auf die Schnelle keine Rotbarben bekommen, da mußte dann Viktoriabarsch herhalten. Uns hat es sehr lecker geschmeckt. Meinen Sohn hat das Erbsenpüree stark an den Giftmüll seines Lego Batman Spiels erinnert und konnte es dann nicht aufessen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gebratene Rotbarben auf Erbsenpüree mit Zitronenmelisse-Öl |
Kategorien: | Fisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
600 | Gramm | Mehlig kochende Kartoffeln | |
Salz | |||
300 | Gramm | Erbsen, tiefgefroren | |
5 | Essl. | Olivenöl | |
15 | Blätter | Zitronenmelisse | |
100 | ml | Gemüsebrühe | |
100 | ml | Milch | |
Pfeffer | |||
Pro Person je 2-3 Rotbarbenfilets à 50 g, | |||
— geschuppt und entgrätet | |||
3 | Essl. | Öl |
Quelle
Effilee Mai/Juni 2009, Seite 34 |
Erfasst *RK* 20.05.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und fein würfeln, 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
2. Olivenöl mit gehackter Zitronenmelisse verrühren und leicht salzen.
3. Brühe und Milch in einem Topf erhitzen, die Gemüse abgießen, abtropfen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Schneidstab pürieren und zugedeckt warmhalten.
4. Die Rotbarben auf der Hautseite mehrfach einritzen und mit dieser Seite nach unten in eine Pfanne mit heißem Öl geben. 3 Minuten auf der Hautseite braten, mit Salz und Pfeffer würzen, wenden, würzen und weitere 2 Minuten braten. Fischfilets mit Püree und Zitronenmelisse-Olivenöl auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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Das nenne ich kreativ! Muss ich mir merken, vor allem auch das Zitronenmelisse- (davon gibt’s genug im Garten)Öl.
Hoffe, Dir geht’s wieder gut?! Sicherheitshalber gute Besserung!
auch von hier gute Wünsche, kochen und essen ist die beste Überlebenshilfe, wenns einem mal nicht so gut geht.
Schöne Kombination. Ist zum Nachkochen vorgemerkt.