Ein weiteres Rezept aus dem schon erwähnten Familienkochbuch, ist die Kartoffelsuppe mit Lachs.
Wir essen sie entweder mit Räucherlachsstreifen oder mit Lachswürfeln, die in der Suppe ziehen.
Für diese Suppe empfehlen sich wirklich mehligkochende Kartoffeln, wobei es die beim Bauern gar nicht so oft gibt, da die festkochenden Kartoffeln wesentlich gefragter sind.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffelsuppe mit Räucherlachs |
Kategorien: | Suppe, Kartoffeln, Fisch, Lachs |
Menge: | 4 Teller |
Zutaten
3 | Frühlingszwiebeln | ||
750 | Gramm | Mehligkochende Kartoffeln | |
2 | Essl. | Butter | |
100 | ml | Trockener Weißwein | |
3/4 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
200 | Gramm | Sahne | |
Salz, Pfeffer | |||
1 | Prise | Muskatnuß | |
150 | Gramm | Räucherlachs in Scheiben |
Quelle
GU – Kartoffeln, Seite 35 |
Erfasst *RK* 21.11.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1.) Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.) Die Butter in einem Topf erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Kartoffeln kurz mitdünsten.
3.) Alles mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 min köcheln lassen.
4.) Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren. Die Frühlingszwiebeln untermischen und die Suppe weitere 3 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.) Den Räucherlachs in schmale Streifen schneiden und auf die Teller verteilen. Die Suppe darübergeben und sofort servieren.
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Kartoffeln und Lachs sind eine super Kombination – die Suppe klingt sehr gut und macht auch optisch was her. Ist vorgemerkt. 🙂