Dieses Rezept habe ich schon länger auf meiner To-Do-Liste. Es stammt aus einem Alnatura-Angebotsheft und ich habe im Rezept die Namen der Originalprodukte beibehalten. Da das Alnatura-Schokomüsli zur Zeit mein Lieblingsmüsli ist, war diese Hauptzutat ausreichend vorhanden und auch die anderen Zutaten waren im Vorratsschrank zu finden.
Die Kekse sind sehr unkompliziert in der Zubereitung, schmecken lecker und lassen sich schnell mal zwischendurch backen. Es sind Vollwertkekse und die sind im Geschmack und in der Konsistenz immer etwas anders.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Müslikekse |
Kategorien: | Kuchen, Kekse |
Menge: | 2 Bleche (ca. 70 Stück) |
Zutaten
125 | Gramm | Geschmolzene Bio-Butter | |
200 | Gramm | Alnatura Schokomüsli | |
50 | Gramm | Alnatura Kokosflocken | |
1 | Essl. | Alnatura Mandeln gehackt | |
2-3 | Essl. | Alnatura Dinkel-Vollkornmehl | |
1/2 | Teel. | Alnatura Weinstein-Backpulver | |
1 | Bio Ei | ||
75 | Gramm | Alnatura Akazienhonig |
Quelle
Alnatura Angebotsheft |
Erfasst *RK* 08.11.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die geschmolzene Butter mit Schokomüsli, Kokosflocken und gehackten Mandeln vermengen. Dann mit dem Rührgerät Dinkelmehl, Backpulver, Ei und Honig unterrühren. Mit Teelöffel Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei Umluft 170°C ca. 15 min backen.
=====
quasi dm-plätzchen 😉 aber da kauf ich auch gern ein. ich notier mir mal das rezept! gleich essen wäre mir aber lieber. lg
Gesund und lecker 😀 !
Da braucht man wenigstens kein schlechtes Gewissen beim Keksessen zu haben.