Das Rezept für dieses leckere Blumenkohl-Curry habe ich bei Petra von Chili und Ciabatta gefunden. Das Foto bei ihr ist schöner als meins. Ich habe immer so viel Hunger, da kann ich mich nicht lange mit Fotos aufhalten 😉
Das Curry ist schnell zubereitet und schmeckt superlecker. Richtiges Winter-Wohlfühl-Essen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Blumenkohl-Curry mit roten Linsen |
Kategorien: | Gemüse, Hülsenfrüchte, vegetarisch, vegan |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1/2 | mittl. | Blumenkohl (hier 500 g netto); in Röschen geteilt | |
1 | Rote Paprikaschote (150 g netto, hier 1/2 rot 1/2 gelb); grob gewürfelt | ||
100 | Gramm | Rote Linsen | |
1 | mittl. | Zwiebel; grob gewürfelt | |
10 | Gramm | Kokosöl | |
25 | Gramm | Rote Currypaste | |
200 | Gramm | Kokosmilch light* | |
200 | ml | Gemüsebrühe | |
2 | Teel. | Zitronensaft; nach Geschmack | |
Salz | |||
2 | Essl. | Gehackter Koriander oder Petersilie |
Quelle
modifiziert nach | |
lecker |
Erfasst *RK* 01.02.2019 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin etwa 3 Minuten anbraten. Die Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Blumenkohl und Paprika zugeben und kurz anbraten. Die Linsen einrühren. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe zugießen, alles zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und der Blumenkohl bissfest ist.
Das Curry mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Zum Servieren mit den Kräutern bestreuen.
Anmerkung Petra: Schön würzig, fanden wir ausgezeichnet. Üppige Portion, pro Person etwa 400 kcal
*hier Real Thai lite ohne Zusatzstoffe, 66 kcal/100 g
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