Das derzeitige Lieblingsessen meiner Kinder. Meine Tochter hat es auf Pinterest gefunden. In den Ferien haben wir es übersetzt und gemeinsam zubereitet. Hier findet ihr das Originalrezept.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Cremiger Hühnchen-Brokkoli-Nudel-Auflauf |
Kategorien: | Auflauf, Nudeln, Fleisch, Huhn, Brokkoli |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Hühnerbrust, in Streifen geschnitten | |
1 | Teel. | Thymian, getrocknet | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
250 | Gramm | Spirelli-Nudeln | |
375 | ml | Hühnerbrühe, warm | |
500 | ml | Milch, warm | |
1 | groß. | Knoblauchzehe, gehackt | |
15-30 | Gramm | Butter | |
1 | groß. | Brokkoli (oder Blumenkohl) | |
150 | Gramm | Käse, gerieben | |
35 | Gramm | Mehl |
Quelle
www.recipetineats.com |
Erfasst *RK* 13.08.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 grad Umluft vorheizen.
2. Die Hühnchenstreifen mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen.
3. Die Nudeln in die Form geben und mit Mehl bestreuen.
4. Die Milch und die Brühe über die Nudeln geben, den Knoblauch und die Butter dazugeben und alles verrühren.
5. Die Hühnerstreifen darüber geben. Danach den Brokkoli darüber geben.
6. Mit Alufolie abdecken und 15 min backen (20 min, wenn die Brühen und Milch kalt waren).
7. Die Folie entfernen, alles sehr gut verrühren. Den Großteil des Käses in die Form geben und nochmal gut verrühren. Den verbleibenden Käse auf den Auflauf streuen.
8. Die Form zurück in den Ofen stellen. Weitere 15 bis 20 min backen bis der Käse golden ist und Sauce eingekocht ist.
9. Kurz ziehen lassen und dann servieren.
: http://www.recipetineats.com/healthy-chicken-and-broccoli-pastabake/
=====
3 Antworten auf „Cremiger Hühnchen-Brokkoli-Nudel-Auflauf“