Zum heutigen Veggie-Tag gibt es mal wieder Nudeln. Dieses Mal mit einem Petersilien-Zitronen-Pesto.
Ich habe dazu glatte Freilandpetersilie aus dem Hofladen verwendet, aber irgendwie habe ich sie mit dem Zauberstab nicht wirklich fein und sämig püriert bekommen. Das gelingt mir mit Basilikum besser.
Daf¨r verleiht die Zitrone dem Gericht eine schöne Frische.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Petersilien-Zitronen-Pesto |
Kategorien: | Pesto |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
1 | Bund | Blattpetersilie | |
5 | Essl. | Gehobelte Mandeln | |
1-2 | Zitronen | ||
Cayennepfeffer | |||
Meersalz | |||
Olivenöl / Rapsöl |
Quelle
http://www.br.de/radio/bayern1/pesto-alexander- | |
herrmann100.html |
Erfasst *RK* 26.05.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Petersilienblätter vom Stiel zupfen und mit den Mandeln, etwas Olivenöl, je einer Prise Cayennepfeffer und Meersalz und Saft und Abrieb einer Zitrone in einen Mixbecher füllen und mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen.
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