Das Rezept für diese leckeren Kokos-Muffins habe ich im Blog bei Baking Bites gefunden.
Die Muffins sind sehr einfach in der Zubereitung (ich lasse mir zur Zeit öfter von meiner Tochter helfen) und eignen sich sehr gut für die Pausenbox der Kinder.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kokos Muffins |
Kategorien: | Kuchen, Muffins, Kokos |
Menge: | 12 Portionen |
Zutaten
H | TROCKENE ZUTATEN | ||
250 | Gramm | Mehl | |
225 | Gramm | Zucker | |
1 | Teel. | Backpulver | |
1/2 | Teel. | Natron | |
1/4 | Teel. | Salz | |
H | FEUCHTE ZUTATEN | ||
175 | ml | Milch | |
50 | ml | Öl | |
1 | Ei (groß) | ||
2 | Teel. | Vanilleextrakt (Katja: Vanillepulver) | |
H | SONSTIGES | ||
90 | Gramm | Kokosraspel | |
H | DEKO | ||
12 | Teel. | Kokosraspel |
Quelle
nach: Baking Bits dd: 06.01.2017 | |
Übersetzung: Katja Brenner |
Erfasst *RK* 24.01.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auskleiden.
In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten gut vermischen.
Die feuchten Zutaten in eine Kuhle in den trockenen Zutaten zugeben. Mit einem Schneebesen gut vermischen. Die Kokosflocken zugeben. Solange rühren, bis alles gut vermischt ist.
Den Teig auf die Muffinsformen verteilen. Mit jeweils einem TL Kokosraspeln bestreuen.
Auf der mittleren Schiene 20 bis 25 min backen. (Stäbchenprobe).
Auf einem Rost abkühlen lassen.
=====