Zum heutigen Veggie-Tag gibt es leckere Pappardelle mit (Butternuss)Kürbis und Salbei. Das Rezept kam gerade recht, da ich den restlichen Salbei noch abernten musste.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pappardelle mit Kürbis und Salbei |
Kategorien: | Nudeln, Kürbis, Pilze, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
600 | Gramm | Butternusskürbis | |
4 | Knoblauchzehen (blättrig geschnitten) | ||
20 | Blätter | Salbei | |
250 | Gramm | Champignons | |
350 | Gramm | Pappardelle | |
Olivenöl | |||
Butter | |||
Salz, Pfeffer | |||
2 | Essl. | Frisch geriebenen Parmesan |
Quelle
ORF [Alexander Fankhauser, "Alexander", Hochfügen] | |
FR 14.1.2011 |
Erfasst *RK* 09.01.2011 von | |
H.F. |
Zubereitung
Den Kürbis halbieren, entkernen und in 1 cm-Würfel schneiden. Etwas Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen lassen.
Die Pappardelle in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. (Einen Teil des Kochwassers aufbewahren.) Den angebratenen Kürbis mit etwas Kochwasser untergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Die in Scheiben geschnittenen Champignons in Öl scharf anbraten. Dann mit den Nudeln sowie dem grob geschnittenen Salbei zur Kürbis- Mischung geben. Mit Olivenöl und frisch geriebenen Parmesan abschmecken.
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