Und weil es immer noch so schöne Auberginen gibt, mussten sie nochmal mit.
Dieses Mal landeten sie im Eintopf.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Auberginen-Curry |
Kategorien: | Eintopf, Auberginen, Asien, Indien, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
4 | Essl. | Bratbutter / Butterschmalz | |
2 | mittl. | Zwiebeln, fein gehackt | |
2 | Essl. | Madras-Curry | |
1 | kg | Auberginen, in 2 cm großen Würfeln | |
400 | ml | Gemüsebrühe | |
100 | Gramm | Rosinen | |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben | ||
4 | Geschälte Tomaten, klein gewürfelt | ||
1 | Essl. | Ingwer, gerieben | |
1 | Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1 | Becher | Naturjoghurt (180 g) | |
1/2 | Bund | Koriander, grob gehackt | |
Meersalz | |||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |||
4 | Essl. | Geröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne |
Quelle
Armin Zogbaum "Eintöpfe aus aller Welt", Hädecke- | |
Verlag 2003 | |
ISBN 3-7750-0419-X |
Erfasst *RK* 12.10.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Zwiebeln mit Curry in der heißen Bratbutter in einem Topf glasig dünsten. Auberginen zugeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten mitdünsten, bis alles hellbraun ist. Gemüsebrühe angießen. Rosinen, Knoblauch, Tomaten, Ingwer und Zitronenschale zugeben, bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.
2. Den Topf von der Wärmequelle nehmen, Joghurt und Koriander unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kürbiskernen bestreuen.
Tipps: Mit Basmatireis oder einem indischen Fladenbrot servieren. Noch feiner wird der Eintopf, wenn Curryblätter (indisches Spezialitätengeschäft) mit den Rosinen zugegeben werden.
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