Ich war bei diesem Rezept erst etwas verwundert, weil überhaupt keine Flüssigkeit zugegeben wurde, aber das regeln die Tomaten. Ein sehr leckerer, unkomplizierter Eintopf, der nach Sommer schmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kichererbsen-Gemüse-Topf |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Hülsenfrüchte, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Getrocknete Kichererbsen (Katja: 1 Dose) | |
Salz | |||
750 | Gramm | Tomaten | |
1 | Aubergine | ||
2 | Zucchini | ||
1 | Grüne Paprika | ||
2 | Zwiebeln | ||
3 | Knoblauchzehen | ||
3 | Zweige | Thymian | |
Schwarzer Pfeffer | |||
6 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
vegetarisch fit! 02/2003 Seite 17 |
Erfasst *RK* 06.12.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Kichererbsen mindestens 12 Stunden einweichen. Wasser abgießen und Erbsen mit frischem Wasser und Salz in einem Topf geben. Bei schwacher Hitze etwa 50 min köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Tomaten überbrühen, Haut abziehen und grob hacken. Übriges Gemüse vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Thymianblättchen fein hacken.
3. Gemüse und Kichererbsen jeweil in zwei Lagen in einen großen Topf schichten und jede Lage mit Knoblauch, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Öl darüber träufeln und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitzezufuhr 30 min garen.
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