Zum heutigen Veggie-Tag gibt es mal wieder Nudeln. Diese Version ist mit Spinat und Zitronen-Bröseln. Hier kann man hervorragend den Rest der sauren Sahne verwenden, die von der Lauchsuppe übrig geblieben ist.
Entschuldigt das verschwommene Bild, die Kamera hat mich im Griff und (noch) nicht umgekehrt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spinat-Fusilli mit Zitronen-Bröseln |
Kategorien: | Nudeln, Spinat, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Schalotte | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
2 | Essl. | Öl | |
500 | Gramm | TK-Spinat | |
400 | Gramm | Fusilli | |
Salz | |||
1/2 | Ciabatta-Brötchen, vom Vortag | ||
1 | Bio-Zitrone | ||
4 | Stiele | Glatte Petersilie | |
20 | Gramm | Parmesan, (frisch gerieben) | |
150 | Gramm | Crème fraîche | |
Muskatnuss, (frisch gerieben) | |||
Pfeffer |
Quelle
essen & trinken 12/2011 |
Erfasst *RK* 30.12.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Schalotte fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Knoblauch kurz mitdünsten. Spinat und 100 ml kochend heißes Wasser zugeben und zugedeckt nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Die Fusilli nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Brötchen auf der groben Seite einer Haushaltsreibe reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer 2 Tl Schale in kurzen Zesten abziehen. Petersilienblättchen nicht zu fein hacken. Mit Parmesan, Zitronenzesten und Bröseln mischen.
3. Crème fraîche unter den Spinat rühren und erhitzen. Spinat kurz pürieren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fusilli abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Nudeln kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Nach Belieben 50-100 ml Nudelkochwasser unter die Nudeln mischen und mit den Zitronenbröseln anrichten.
=====