Heute gibt es eine leckere, cremige Lauchsuppe, die durch süße Apfelstücke und knusprige Pumpernickelcroutons eine interessante Textur bekommt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lauchsuppe |
Kategorien: | Suppe, Lauch, Kartoffeln, Vegetarisch |
Menge: | 2 bis 4 Portionen |
Zutaten
2 | Stangen | Lauch (geputzt 700 g) | |
150 | Gramm | Kartoffeln | |
2 | Essl. | Butter | |
750 | ml | Gemüsebrühe | |
60 | Gramm | Pumpernickel | |
1 | Apfel | ||
1 | Essl. | Zitronensaft | |
Salz | |||
2 | Essl. | Creme fraîche | |
Pfeffer | |||
Muskatnuss, frisch gerieben | |||
Zitronensaft, einige Spritzer |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2012 |
Erfasst *RK* 13.11.2012 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Lauch putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
2. 1 El Butter in einem Topf schmelzen. Lauch und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. garen.
3. Inzwischen Pumpernickel klein zerbröseln. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Äpfel mit Zitronensaft mischen. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Pumpernickel darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten und leicht salzen.
4. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Creme fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Pumpernickel mit Äpfeln mischen, auf die Suppe streuen und sofort servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten
* PRO PORTION (BEI 4) 4 g E, 10 g F, 21 g KH = 200 kcal (830 kJ)
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