Zum heutigen Veggie-Tag gibt es nochmal einen sommerlichen Salat, bevor es dann mit den herbstlicheren Gerichten weitergeht.
Den Käse habe ich weggelassen, da er bei 3/4 der Familie aus dem Salat wieder rausgeklaubt worden wäre.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudelsalat mit Auberginen & Tomaten |
Kategorien: | Salat, Nudeln, Gemüse, Vegetarisch, Käse |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | Aubergine (ca. 350 g) | ||
Salz | |||
500 | Gramm | Nudeln (zB Orecchitte) | |
4 | Essl. | Olivenöl | |
150 | ml | Gemüsebrühe | |
5 | Tomaten | ||
1 | Handvoll | Petersilie | |
1 | Zitrone | ||
2 | Essl. | Weißer Balsamico | |
Pfeffer | |||
200 | Gramm | Alter Gouda, gewürfelt |
Quelle
Mit Liebe – Das Genussmagazin | |
Nr. 3 Mai/Juni 2015 | |
Seite 52 |
Erfasst *RK* 10.08.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Aubergine waschen, Enden abschneiden, längs halbieren, in Scheiben schneiden und salzen. Etwa 10 min ziehen lassen.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Aubergine 3 Minuten anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 7 min bei mittlerer Hitze weich garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln. Unter die Auberginen mischen, Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
4. Nudeln mit dem Auberginen-Tomaten-Gemüse mischen. Zitronensaft, Essig und übriges Öl verrühren, mit der Petersilie unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten durchziehen lassen, den Käse untermischen, nochmals abschmecken und servieren.
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