Bevor es jetzt herbstlicher wird und wieder die Kürbis, Quiche und Eintopfrezepte zum Einsatz kommen, gibt es noch einen sommerlichen, leichten Kichererbsensalat.
Bei uns gab es diesen zu gebratenem Lachs.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kichererbsensalat |
Kategorien: | Salat, Kichererbsen, Vegetarisch, Beilage |
Menge: | 2 Pers als Beilage |
Zutaten
1 | Dose | Kichererbsen | |
2 | Tomaten | ||
1 | Zwiebel | ||
1/2 | Bund | Petersilie, glatt | |
20 | Gramm | Frischer Ingwer | |
2 | Essl. | Zitronensaft | |
1 | Essl. | Keimöl | |
Salz | |||
1-2 | Frische, grüne Chilis |
Quelle
vegetarisch fit! 10/2005 | |
Seite 34 |
Erfasst *RK* 29.12.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Kichererbsen auf ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abspülen. Tomaten waschen und grob hacken. Zwiebel abziehen und hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls hacken. Ingwer schälen und fein raspeln. Alles in eine Schüssel geben.
Salatzutaten mit Zitronensaft, Keimöl und Salz abschmecken. Chilis waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Salat mit den Chili- Ringen bestreuen und kühl stellen.
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