Mal wieder eine sehr leckere Suppe. Da wir gerne Ingwer essen, habe ich den Ingwer in kleinere Stücke geschnitten und dann in der Suppe gelassen. Falls Ihr Euch fragt, was das für gelbe Würfel in der Suppe sind.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linsen-Kokos-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Linsen, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
15 | Gramm | Ingwer, frisch | |
100 | Gramm | Rote Linsen | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Dose | Kokosmilch (400 g Füllmenge) | |
1 | Dose | Tomaten, stückig (425 g Füllmenge) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/2 | Teel. | Gemüsebrühe, gekörnt | |
Chiliflocken | |||
4 | Stiele | Minze | |
150 | Gramm | Sahnejoghurt | |
1-2 | Teel. | Zitronensaft |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 2/2014 |
Erfasst *RK* 26.01.2014 von | |
T. S. |
Zubereitung
1. 150 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen. Zwiebel fein würfeln, Ingwer in 3 Scheiben schneiden, beides mit den Linsen in heißem Olivenöl andünsten. Kokosmilch, Tomaten und 150 ml kochendes Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, gekörnter Gemüsebrühe und Chiliflocken würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
2. Die Blättchen von der Minze abzupfen, hacken, mit Sahnejoghurt, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Ingwer aus der Suppe entfernen. Suppe evtl. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Joghurt und evtl. Minzblättern garniert servieren. Dazu passt Baguette.
* ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten
* PRO PORTION 18 g E, 52 g F, 33 g KH = 685 kcal (2873 kJ)
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