Heute zum Veggie-Tag gibt es einen leckeren Polenta-Gemüse-Auflauf. Das Rezept dient als Grundlage für viele Gemüsevariationen.
Hier mit Zucchini und Tomaten.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Polenta-Gemüse-Auflauf |
Kategorien: | Auflauf, Polenta, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Zucchini (200 g) | ||
2 | Tomaten | ||
80 | Gramm | Gouda, mittelalt | |
4 | Essl. | Olivenöl | |
250 | ml | Milch | |
Salz | |||
100 | Gramm | Polenta (Maisgrieß) | |
Pfeffer |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 6/2015 |
Erfasst *RK* 23.05.2015 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Zucchini und Tomaten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gouda klein würfeln oder raspeln.
2. Eine Auflaufform mit 2 El Olivenöl auspinseln. Milch, 200 ml Wasser und 1 gute Prise Salz in einem hohen Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze einmal aufkochen. Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 El Olivenöl unterrühren.
3. Grießbrei in der Auflaufform verteilen. Mit Zucchini und Tomaten dachziegelartig belegen, salzen und pfeffern. Mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. hellbraun überbacken.
* ZUBEREITUNGSZEIT 55 Minuten
* PRO PORTION 19 g E, 37 g F, 46 g KH = 615 kcal (2576 kJ)
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