Beim Ausmisten des Kochbuchregals (um Platz für Neues zu machen), ist mir wieder das Suppenkochbuch von Elsa Petersen-Scheperlern in die Hände gefallen. Darin befinden sich einige schöne Rezepte und dies wird nicht das letzte sein, das ich daraus gekocht habe.
Die dicken Bohnen hatte ich noch im Tiefkühler. Leider hat man vom Broccoli nicht so viel geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Broccolicremesuppe mit Lauch und dicken Bohnen |
Kategorien: | Suppe, Brokkoli, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | Butter | |
2 | Essl. | Mais- oder Sonnenblumenöl | |
2 | groß. | Lauchstangen, gehackt | |
1 | Brokkoli, in Röschen geteilt | ||
1 | Kartoffeln, klein geschnitten | ||
600 | ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
Meersalz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
200 | Gramm | Dicke Bohnen, enthülst und gekocht |
Quelle
Elsa Petersen-Scheperlern | |
Die heiße Versuchung – Suppen | |
Seite 28 |
Erfasst *RK* 30.03.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Lauch darin langsam weich braten, aber nicht bräunen. Einige Löffel gekochten Lauch zum Garnieren zurücklegen.
Den Brokkoli in den Topf geben und unter Rühren anbraten. Kartoffel, Brühe und 1l Wasser zugeben und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren, würzen und 30 min köcheln lassen.
Die gekochten Bohnen aus dem grauen Schalen drücken. Einige Löffel Bohnen zum Garnieren zurücklegen.
Die Suppe in eine Schüssel seihen, fest Bestandteile mit den Bohnen und 2 Schöpfkellen der abgeseihten Flüssigkeit im Mixer glatt pürieren. Die restliche Flüssigkeit zugeben und weiter pürieren. Die Suppe wieder erhitzen, auf vorgewärmte Teller verteilen, mit zurückgelegtem Lauch und Bohnen bestreuen und servieren.
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