Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein rauchiges Paprika-Pesto nach einem Rezept von Jamie Oliver. Dieses Rezept ist schnell gemacht und schmeckt sehr fruchtig. Ich habe Paprika aus dem Glas genommen, weil ich bei der Hitze keine Lust hatte, den Backofen anzumachen.
Die Nudeln sind Casaraccia no°88 von deCecco.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rauchiges Paprika-Pesto |
Kategorien: | Pesto |
Menge: | 400 G |
Zutaten
1/2 | Bund | Thymina, Blätter abgezupft | |
1 | Handvoll | Haselnüsse (Katja: gemahlene) | |
1 | Glas | Geräucherte rote Paprika (450 g), abgegossen (Katja: Dittmann) | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Handvoll | Geriebener Pecorino | |
Olivenöl, extra vergine |
Quelle
jamie – mehr Leben in der Küche | |
März/April 2013 | |
Seite 119 |
Erfasst *RK* 05.05.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Vorsichtig Thymian und Nüsse rösten, bis die Nüsse braun werden.
Mit Paprika und Knoblauch im Mixer zerkleinern.
Würzen, Käse dazu, mit Olivenöl aufgießen, so dass ein Pesto entsteht.
=====