Zum heutigen Veggie-Tag gibt es gebackene Zucchini mit Farfalle Tortellioni, die ich beim Kochfrosch gesehen habe und die von dort sofort auf die Nachkochliste gehüpft sind.
Leckeres, schnell zubereitetes Sommeressen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gebackene Zucchini mit Farfalle |
Kategorien: | Vegetarisch, Vegan, Pasta, Zucchini |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
350 | Gramm | Zucchini (in dünne Scheiben gehobelt) | |
4 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
250 | Gramm | Farfalle (Kaffeebohne: Tortellione) | |
5 | Essl. | Balsamico Bianco | |
75 | ml | Gemüsebrühe | |
2 | Knoblauchzehen | ||
2 1/2 | Essl. | Minzeblättchen | |
Parmesan |
Quelle
www.food-vegetarisch.de |
Erfasst *RK* 24.03.2013 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 250° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zucchinischeiben in 3 EL Olivenöl wenden und auf dem Backblech verteilen. Salzen und Pfeffern und auf der obersten Schiene für ca. 12 Minuten backen. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Für die Marinade das restliche Olivenöl mit dem Balsamico Bianco und der Gemüsebrühe verühren. Die Knoblauchzehen dazu pressen. 1-2 EL Minzeblättchen in feine Streifen schneiden und zufügen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frisch gebackenen Zucchinischeiben sofort mit der Marinade vermischen und die abgegossenen Nudeln dazugeben. Mit den restlichen Minzeblättchen und dem Parmesan servieren.
Kochfrosch: Schmeckt sowas von grandios! Noch dazu schnell gemacht perfektes Sommeressen.
: http://kochfrosch.blogspot.de/2013/07/sommerpasta-vom-feinstengebackene.html
=====