Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Nudeln mit Auberginen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Chylopittes Me Melitzanes – Nudeln mit Auberginen |
Kategorien: | Nudeln, Griechenland, Auberginen, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1/2 | kg | Kurze Bandnudeln (Katja: Kritharaki) | |
1/2 | kg | Frische Tomaten | |
1 | kg | Auberginen | |
120 | Gramm | Olivenöl | |
3 | Essl. | Butter | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Tasse | Geriebener Käse | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zimt (Katja) |
Quelle
Echt griechisch kochen | |
Eine Auswahl überlieferter Rezepte | |
ISBN: 960-85373-4-7 |
Erfasst *RK* 06.11.2005 von | |
TK |
Zubereitung
Die Auberginen schälen, waschen, durchschneiden, die Schnittflächen salzen und 1 Std. stehen lassen. Die Tomaten enthäuten und gut zerdrücken.
In einem Topf das Öl, die feingeschittenen Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und das Tomatenmus geben, 10 Minuten kochen und die in Streifen geschnittenen Auberginen dazutun. Auf geringe Kochstufe stellen und 40 Minuten kochen lassen.
Die Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Die Butter zerlassen und unter die Nudeln mischen.
Mit der Soße und dem geriebenen Käse servieren.
=====