Nach langer Abwesenheit bin ich auch mal wieder beim Garten-Koch-Event dabei.
Das Rezept hat ein Kollege meines Mannes aus einem italienieschen Kochkurs mitgebracht. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.
Ich habe frische Pfirsische verwendet und dann die Amerettini grob zerbröselt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Dolce di Pesche e ricotta – Pfirsisch/Ricotta-Dessert |
Kategorien: | Dessert, Nachtisch, Italien, Pfirsisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | klein. | Dose Pfirsische oder 500 g frische Pfirsische | |
250 | Gramm | Ricotta | |
60 | Gramm | Zucker | |
1 | Vanillezucker | ||
4 | Amarettinikekse | ||
Zitronenmelisseblätter als Deko |
Quelle
Kochkurs Willi B |
Erfasst *RK* 08.05.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Ricotta mit Zucker vermengen. Die abgetropften Pfirsische pürieren und unter den Ricotta heben. Die Amarettinikekse im Pfirsischsaft kurz einweichen und ebenfalls unter die Masse heben.
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Schönes, schnelles Rezept; paßt zu Kochkursen 🙂
Liebe Grüße, Sus
Das sieht ja wirklich lecker aus, das wird mit Sicherheit demnächst mal auf dem Tisch stehen 🙂