Zucchini-Reis

Eine leckere Beilage zu gebratenem Fisch ist dieser Zucchini-Reis. Er ist recht schnell und unkompliziert zubereitet und schmeckt nach Sommer.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchini-Reis
Kategorien: Beilagen
Menge: 2 Portionen

Zutaten

125 Gramm   Langkornreis
1     Zwiebel
1     Knoblauchzehe
1     Zucchini (200 g)
4 Stiele   Thymian
1 Essl.   Olivenöl
1/2 Essl.   Butter
      Salz
      Pfeffer

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 7/2011
  Erfasst *RK* 26.06.2011 von
  T.S.

Zubereitung

Gekonnter Auftritt für schlichten Langkornreis: Die würzige Kombination aus Thymian und Knoblauch macht ihn zum Star des Tellers

1. Langkornreis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Blättchen vom Thymian abstreifen.

2. Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Thymian darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern.

3. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit der Zucchini-Mischung mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

* Zubereitungszeit: 20 Minuten
* Pro Portion: 6 g E, 8 g F, 52 g KH = 316 kcal (1323 kJ)

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