Eine leckere Beilage zu gebratenem Fisch ist dieser Zucchini-Reis. Er ist recht schnell und unkompliziert zubereitet und schmeckt nach Sommer.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini-Reis |
Kategorien: | Beilagen |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
125 | Gramm | Langkornreis | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Zucchini (200 g) | ||
4 | Stiele | Thymian | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
1/2 | Essl. | Butter | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 7/2011 |
Erfasst *RK* 26.06.2011 von | |
T.S. |
Zubereitung
Gekonnter Auftritt für schlichten Langkornreis: Die würzige Kombination aus Thymian und Knoblauch macht ihn zum Star des Tellers
1. Langkornreis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Blättchen vom Thymian abstreifen.
2. Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Thymian darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern.
3. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit der Zucchini-Mischung mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
* Zubereitungszeit: 20 Minuten
* Pro Portion: 6 g E, 8 g F, 52 g KH = 316 kcal (1323 kJ)
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ja..das ist auch was für mich…schnelle leckere Küche..lGHEike