Bereits vor längerer Zeit habe ich das Ragu napoletano von Peppinella nachgekocht. Leider war sie mit ihren Mengenangaben nicht sehr präzise, aber Nathalie von Cucina Casalinga hatte auch schon nachgekocht und da konnte ich mich ein bißchen nach den Mengen richten.
Ich hatte bei (Supermarkt)Metzger explizit nach Hochrippe verlangt und er war erstaunt, hat aber das Fleisch gleich aus dem Kühlhaus geholt. Ich habe mich ziemlich genau an die Zeitangaben von Peppinella gehalten und nach einer Stunde war ich noch skeptisch, ob das Fleisch wirklich zart wird. Aber was soll ich Euch sagen, es war super. Wir haben es mit Nudeln gegessen und den Rest dann ohne Nudeln.
Das will ich auch schon so lange nachkochen – und jetzt weiß ich auch wieder, warum. Sieht toll aus.
ich bin eine niete in mengenangaben. immer so dem gefühl nach. das ist meine universal-dosierungsmethode für alle gerichte.:-)
Das steht auch schon auf meiner Nachkochliste. Fleisch ist gekauft, steht eigentlich nichts mehr im Wege.
das steht auch auf meiner liste… 😉 sehr nachkochenswert!!!