Heute gibt es eine schnelle und sehr leckere Kichererbsen-Möhren-Suppe mit Avocadoeinlage.
| ========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
| Titel: | Kichererbsen-Möhren-Suppe |
| Kategorien: | Suppe, Vegetarisch |
| Menge: | 2 Portionen |

Zutaten
| 150 | Gramm | Möhren | |
| 1 | Zwiebel | ||
| 1 | Knoblauchzehe | ||
| 1 | Dose | Kichererbsen (425 g Füllmenge) | |
| 3-5 | Essl. | Olivenöl | |
| Salz | |||
| Pfeffer | |||
| Zucker | |||
| Chiliflocken | |||
| 1/2 | Teel. | Kreuzkümmel, gemahlen | |
| 600 | ml | Gemüsebrühe | |
| 1/2 | Avocado | ||
| 2-3 | Essl. | Zitronensaft | |
| 4 | Stiele | Petersilie |
Quelle
| essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2015 |
| Erfasst *RK* 08.11.2015 von | |
| T.S. |
Zubereitung
1. Möhren putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Kichererbsen abgießen und kalt abspülen. Alles in 3 El heißem Olivenöl andünsten. Mit Salz, 1/4 Tl Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen. Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
2. Avocado aus der Schale lösen, fein würfeln und mit 1 El Zitronensaft mischen, Petersilie abzupfen und hacken.
3. 3 El Kichererbsen aus der Suppe heben, restliche Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel, 1-2 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken, mit den 3 El Kichererbsen, Avocadowürfeln und Petersilie bestreuen und evtl. mit 2 Tl Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Fladenbrot.
* ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
* PRO PORTION 11 g E, 24 g F, 33 g KH = 417 kcal (1746 kJ)
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